Il Gran Bollito

Piatti tradizionali

Il Gran Bollito

Il Gran Bollito è uno dei piatti della tradizione offerti dal Rigolo.

Sin dagli inizi, il classico piatto misto entra nel menu solo ed esclusivamente il giovedì a pranzo e la sera (quest’ultima solo su prenotazione) nel periodo che va da metà novembre a fine febbraio.

 

Tra i tagli, il servizio include il cappello del prete di manzo, il biancostato di vitello, il reale con osso. Ai tagli si uniscono gli ornamenti: il cappone o la gallina, il cotechino, la lingua di vitello, lo zampone, la coppa affumicata, il tricorno e la testina di vitello. Per rendere ancora più gustoso il piatto, come da ricetta tramandata nella storia, sono servite le salse e i condimenti: le cipolle rosse all’aceto di vino toscano, la mostarda di frutta di Cremona, la salsa al cren, le verdure sottolio di Vilma, le papaccelle, il cetriolo campano la salsa verde.

 

 

Compagni del bollito misto sono poi la tazza di brodo, il purè di patate e le lenticchie di Castelluccio.

Il piatto è simbolo di casa e di famiglia: la sua preparazione richiede molta cura. E’ un trionfo di sapori che, a detta dei clienti più affezionati, rientra tra gli imperdibili.

Prenota subito per gustare i piatti della tradizione di Rigolo info@rigolo.it

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