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Gli antipasti

Indro Montanelli (Giornalista e scrittore)

Crostini toscani e fagioli: ritrovo i sapori della mia Fucecchio.

 

Paolo Fresco (Manager ed ex-Presidente della Fiat)

Antipasto misto toscano: i ricordi della terra affiorano nei piatti poveri.

 

Giancarlo Cazzaniga (Pittore)

Lardo di Colonnata su pane caldo, si scioglie in bocca come un acquerello nell’acqua.

 

Domenico Contestabile (Avvocato e politico)

Affronto il buffet degli antipasti di questa mia seconda casa con lo spirito con cui preparo un’arringa in tribunale.

 

Marco Glaviano (Fotografo di moda e architetto)

Antipasto di mare: le mie origini le ritrovo sempre qui, Sicilia, U.S.A., Rigolo

I primi

Ettore Sottsass (Architetto e designer)

Adoro gli spaghetti alle vongole con tanto aglio.

Hanno il profumo del mare.

 

Ernesto Calindri (Attore)

La zuppa di farro sui fagioli: mi ricordano mia moglie,

Ivy, vera toscana.

 

Ornella Vanoni (Cantante)

Adoro gli spaghetti al pomodoro fresco.

Una sinfonia di sapori.

 

Umberto Veronesi (Oncologo)

Zuppa di funghi freschi, i profumo del bosco.

Sempre terapeutico.

 

Willy Pasini (Sessuologo)

Fettuccine alla Rigolo con tartufi:

ha virtù del tutto inaspettate.

 

Martina Colombari (Miss Italia e Attrice)

Pappa col pomodoro. E’ una delle poche cose su cui mi piace peccare due volte.

I secondi

Mel Brooks (Regista e attore)

La cotoletta tricolore: a Miami tutti si vantano

di saperla fare, ma solo al Rigolo è così buona.

 

Giorgio Falk (Imprenditore e velista)

Foglia d’autunno con tartufi, l’unico profumo

che compete con quello del mare.

 

Luciano Minguzzi (Scultore)

Bolliti misti al carrello: l’arte del taglio della carne è tutta in questo piatto.

 

Tullio Pericoli (Pittore e disegnatore)

Rombo al forno con patate e funghi.

Strepitose geometrie naturali.

 

Tony Dallara (Cantante)

Pollastrina alla diavola: tu sei romantica!

 

Kengiro Azuma (Scultore)

Cotoletta alla milanese. Mi evoca la “Tonkatsu”

che mangiavo in Giappone

I dolci

Lalla Romano (Scrittrice e pittrice)

La vita mi sorride ancora davanti al carrello dei dolci.

 

Solly Cohen (Presidente Fiera Milano International)

Cantucci con Vin Santo, mi aiutano a rilassarmi.

 

Francesco Cevasco (Giornalista)

Il castagnaccio fritto che la signora Wilma non fa mai.

 

Arturo Carlo Quintavalle (Storico dell’arte)

Montebianco. L’unico monte su cui sono capace di sciare.

 

Ludovica Albertoni (Contessa)