
Gli antipasti
Indro Montanelli (Giornalista e scrittore)
Crostini toscani e fagioli: ritrovo i sapori della mia Fucecchio.
Paolo Fresco (Manager ed ex-Presidente della Fiat)
Antipasto misto toscano: i ricordi della terra affiorano nei piatti poveri.
Giancarlo Cazzaniga (Pittore)
Lardo di Colonnata su pane caldo, si scioglie in bocca come un acquerello nell’acqua.
Domenico Contestabile (Avvocato e politico)
Affronto il buffet degli antipasti di questa mia seconda casa con lo spirito con cui preparo un’arringa in tribunale.
Marco Glaviano (Fotografo di moda e architetto)
Antipasto di mare: le mie origini le ritrovo sempre qui, Sicilia, U.S.A., Rigolo
I primi
Ettore Sottsass (Architetto e designer)
Adoro gli spaghetti alle vongole con tanto aglio.
Hanno il profumo del mare.
Ernesto Calindri (Attore)
La zuppa di farro sui fagioli: mi ricordano mia moglie,
Ivy, vera toscana.
Ornella Vanoni (Cantante)
Adoro gli spaghetti al pomodoro fresco.
Una sinfonia di sapori.
Umberto Veronesi (Oncologo)
Zuppa di funghi freschi, i profumo del bosco.
Sempre terapeutico.
Willy Pasini (Sessuologo)
Fettuccine alla Rigolo con tartufi:
ha virtù del tutto inaspettate.
Martina Colombari (Miss Italia e Attrice)
Pappa col pomodoro. E’ una delle poche cose su cui mi piace peccare due volte.
I secondi
Mel Brooks (Regista e attore)
La cotoletta tricolore: a Miami tutti si vantano
di saperla fare, ma solo al Rigolo è così buona.
Giorgio Falk (Imprenditore e velista)
Foglia d’autunno con tartufi, l’unico profumo
che compete con quello del mare.
Luciano Minguzzi (Scultore)
Bolliti misti al carrello: l’arte del taglio della carne è tutta in questo piatto.
Tullio Pericoli (Pittore e disegnatore)
Rombo al forno con patate e funghi.
Strepitose geometrie naturali.
Tony Dallara (Cantante)
Pollastrina alla diavola: tu sei romantica!
Kengiro Azuma (Scultore)
Cotoletta alla milanese. Mi evoca la “Tonkatsu”
che mangiavo in Giappone
I dolci
Lalla Romano (Scrittrice e pittrice)
La vita mi sorride ancora davanti al carrello dei dolci.
Solly Cohen (Presidente Fiera Milano International)
Cantucci con Vin Santo, mi aiutano a rilassarmi.
Francesco Cevasco (Giornalista)
Il castagnaccio fritto che la signora Wilma non fa mai.
Arturo Carlo Quintavalle (Storico dell’arte)
Montebianco. L’unico monte su cui sono capace di sciare.
Ludovica Albertoni (Contessa)